Эндометриоидная киста правого яичника операция отзывы

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Эндометриоидная киста, кто сталкивался?

Привет всем! Я планирую беременность уже давно, все вроде бы нормально, но вот нашли в ПЯ кисту эндометриоидную (по типу шоколадной), размер 3 см. Кто сталкивался с такой кистой? Читала, что ее не лечат, а только удаляют хирургическим путем, также читала, что при беременности она рассасывается. Хотелось бы отзывов на опыте. Спасибочки.

Читать комментарии 16:

Я неделю назад удалила такую кисту на правом яичнике.
с марта по октябрь Б не получилась. При лапаре нашли и на левом Я, поменьше. Лечение не помогло…

Мне ставили диагноз… но через месяц она ушла. Наверно узист ошибся. Так что перепроверься.

У меня такой же диагноз… Пока хожу по врачам, уже полгода, планирую лапару делать… Но пока тяну, ищу врача получше, детей нет, поэтому не хочется, чтобы что-то напортачили… С таким диагнозом я вот что выяснила (обошла несколько врачей), одна (кандидат наук) срочно гнала на лапару, причем, только в Питере делать, но перед этим нужно сдать на все инфекции и т.д., чтобы быть абсолютно чистой, иначе лапара занесет заразу в матку… Другая сказала с операцией не спешить, выписала лечение, и сказала делать УЗИ в разные дни цикла — лучше всего видно на 5-й день, потом еще нужно до и после месячных, пусть врач распишет — в разные дни может разное показывать… Третья врач сказала, что эндометриозная киста может ею и не быть, а «желтым телом», т.е.неясно, она мне диагноз не подтвердила, сказала пропить 3 месяца дюфастон, вести график БТ и идти к ней… Сейчас я жду приема у врача-профессора именно по части эндометриоза… Что она скажет…
но еще знаю, изучала вопрос, узнавала про операции в Германии — там все говорят: как вам могли диагноз эндометриоз поставить по УЗИ?! Его только на лапароскопии можно установить! В Европе всех чуть что гонят на лапару, а там уже устанавливают, есть он или нет…
так что мой совет — сходите к разным врачам, в разные дни месячных, особенно 4—5 результативны! Не говорите, на что подозрения, пусть сами устанавливают!

Да, мне определили что киста эндометриоидная только в процессе операции…

У меня была эндометриоидная киста в ПЯ, пытались лечить, правда как я сейчас понимаю, лечили ее совсем неправильно, а потом было поздно что то делать. Мне ее удалили на лапароскопии, при этом нашли эндометриоз в брюшной полости

У меня ЭК на правом яичнике. Установили это довольно просто. Есть два вида кист — функциональные и эндометроидные. Функциональные рассасываются при гармональном лечении или сами. Э-ные никуда не деваются, их только удалять. Я полгода пила дюфастон — киста никуда не делась, даже не уменьшилась. Так что иду на лапару.

Использованные источники: www.my-bt.ru

Гинекологический форум

эндометриоидная киста?

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 08 сен 2015

С болями пошла к гинеколгу. Мне 26, детей нет. Отправили на узи:

длина матки 51 мм

миометрий — диффузно неоднородный

миамотозные узлы — в передней стенке интерстициально и интерстициально субсерозно лоцируется множество

гипоэхогенных однородных образований с ровными четкими и нечеткими контурами от 8 мм до 19 мм и субсерозно слева лоцируется гипоэхогенное однородное образование с ровными четкими контурами 25 на 22 мм.
— в задней стенке интерстициально и интерстициально субсерозно лоцируется множество гипоэхогенных однородных образований с ровными четкими и нечеткими контурами от 11 мм до 18 мм в диаметре.
полость матки — не расширена

эндоментрий 5 мм, однородный изоэхогенный трехполосный с ровными четкими контурами — соответствует первой фазе

Правые придатки — 31 х 16 х 22,
5,5 см3

Левые придатки — 54 х 41 х 60
65,2 см3
Структура с гипоэхогенным гомогенным образованием с ровными четкими контурами 47 х 37 х 50 мм

Поставили заключение — признаки множественной миомы матки, диффузных изменений миометрия(по типу аденомиоза), кисты левого яичника(эндометроидной?).
И диагноз — дисфункция яичников.

Пока что назначили курантил, индометацин и джес три месяца с приходом месячных.Сдала кровь на онкомаркер

Сложно ли будет заберемнеть после лечения с такими диагнозами? Беременность сейчас не планировали, хотели года через два.

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 08 сен 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 09 сен 2015

Наталья, большое Вам спасибо за ответ!

Анализ онкомаркера СА-125 показал результат 24, 2.

Также по результатам анализов ставят под вопрос эктопию и дисплазию шейки матки, прописали депантол 10 дней.

В этом месяце в середине цикла появились мажущие кровяные выделения, раньше не были. Может от лекарств?

Еще когда похожу боль внизу живота появляется сильная, будто все органы сильно давит, так же от полового акта. Обычно это в середине цикла и все дней 7 перед месячными. С ними все проходит и живу без боли недели две. С поставкой предварительного диагноза все физические нагрузки исключила.

Не запустит ли мою кисту еще три месяца противозачаточных таблеток?

Сложно ли в будущем через год забеременеть после операции с такими болячками? Очень страшно, не хочется остаться без детей.

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 09 сен 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 10 сен 2015

Наталья, добрый день!

Врач говорит, что таблетки будут подавлять миомы и если киста не рассосется за 2-3 месяца, то будет удалять ее оперативно. Пока таблетки еще пить не начала. Пугает только то, что теперь уже третий день кровью мажет в середине цикла, раньше не было такого.

  • Нравится
  • Не нравится

ole 10 сен 2015

здравствуйте! Мне 35. Детей нет.Была замершая беременность, после которой полгода принимала Ярину. И каким то образом на фоне этих гормонов появилась киста яичника на узи. Делала узи с разницей в месяц на разных аппаратах и у разных врачей, которые ставят разные версии разновидности кисты. Подскажите все таки, какая это киста. И мне сейчас назначили Жанин непрерывно 2-3 месяца.Выходит и месячных не будет все это время? Есть ли вероятность уменьшения кисты или все же только хирургически? Извините, если что не так написала, очень переживаю. Спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы

  • Scan1.pdf 74,08К 13 Количество загрузок:
  • Scan2.pdf 80,42К 6 Количество загрузок:
  • Scan3.pdf 106,8К 5 Количество загрузок:

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 11 сен 2015

Вот новое узи через десять дней.

Размеры яичника уже 65х46х71, объем 106,1 см3

Структура с гипоэхогенными гомогенными образованиями с ровными четкими контурами 60х44х59 мм и гипоэхогенным гомогенным образование с ровными четкими контурами 28х26 с выраженным кровотоком при ЦДК по контуру.

Сказали что или еще одна киста вылезла или одна так разраслась, точно не знают. Еще хламидии обнаружились, будут пить антибиотики 10 дней. И опять говорят что надо пить с первых дней месячных противозачаточные чтобы киста не выросла.

Когда хожу болит бок сильно и кровью может помазать. Не сильно ли я потом затяну с противозачаточными после лечении хламидий(вроде с ними точно операцию делать нельзя)?

  • Нравится
  • Не нравится

ole 11 сен 2015

Екатерина Дмитриевна, ответьте пожалуйста. Спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 11 сен 2015

Добрый вечер! По всей видимости у Вас две эндометриоидные кисты в яичянике, вторую сразу не заметили скорее всего, т.к. за 10 дней она выросли не может. Смысла ждать три месяца нет, т.к. уже сейчас понятно, что кисты не рассосутся. Пролечивайте хламидийную инфекцию и планируйте оперативное лечение.

Вот новое узи через десять дней.
Размеры яичника уже 65х46х71, объем 106,1 см3
Структура с гипоэхогенными гомогенными образованиями с ровными четкими контурами 60х44х59 мм и гипоэхогенным гомогенным образование с ровными четкими контурами 28х26 с выраженным кровотоком при ЦДК по контуру.
Сказали что или еще одна киста вылезла или одна так разраслась, точно не знают. Еще хламидии обнаружились, будут пить антибиотики 10 дней. И опять говорят что надо пить с первых дней месячных противозачаточные чтобы киста не выросла.
Когда хожу болит бок сильно и кровью может помазать. Не сильно ли я потом затяну с противозачаточными после лечении хламидий(вроде с ними точно операцию делать нельзя)?

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 11 сен 2015

здравствуйте! Мне 35. Детей нет.Была замершая беременность, после которой полгода принимала Ярину. И каким то образом на фоне этих гормонов появилась киста яичника на узи. Делала узи с разницей в месяц на разных аппаратах и у разных врачей, которые ставят разные версии разновидности кисты. Подскажите все таки, какая это киста. И мне сейчас назначили Жанин непрерывно 2-3 месяца.Выходит и месячных не будет все это время? Есть ли вероятность уменьшения кисты или все же только хирургически? Извините, если что не так написала, очень переживаю. Спасибо за ответ.

  • Нравится
  • Не нравится

ole 13 сен 2015

спасибо за ответ, Наталья. А вы не подскажете, фитотампоны смогут уменьшить размер кисты? и можно ли их совмещать с приемом гормональных таблеток? И есть вероятность, что после операции киста сможет снова вырасти? Спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 14 сен 2015

Наталья, большое спасибо за ответ! Завтра попробую записаться на операцию. Есть вероятность что это окажется не эндометроидная киста?

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 14 сен 2015

Здравствуйте! Если это эндометриоидная киста, кроме оперативного лечения никакое другое не поможет: ни гормональной, ни фитотерпия, ни народные средства. Если это функциональная киста, она рассосется сама через три цикла и лечения не требуется. 100% гарантии, что таких кист больше не будет не существует. Хорошей профилактикой является беременность.

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 14 сен 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 14 сен 2015

Добрый день! Окончательно, какая это киста скажет только гистология после операции. По УЗИ мы только подозреваемых эндометриоидные киста, но судя по Вашим снимкам маловероятно, что это что-то другое.

Большое Вам спасибо! Буду лечиться. Надеюсь на операции не найдут что-нибудь еще, хотелось бы иметь в будущем детей, еще не рожала.

Использованные источники: www.ya-zdorova.ru

Операция лапароскопия — отзыв

Эндометриоидная киста яичника

Всем привет!

Когда сталкиваешься с такой проблемой, то начинаешь искать про нее в интернете как можно больше всего.

Отзывы очень помогают)

Начну с начала…в начале лета 2016 на плановом осмотре у гинеколога после УЗИ мне поставили кисту правого яичника. На тот момент еще не было ясно какая это киста: эндометриоидная или киста желтого тела ( которую не надо оперировать).

Меня напугали до чертиков и отправили домой.

Прописав пропить три месяца «Ярину» и вернуться к ним на Узи. Если после приема «Ярины» будут изменения, то отлично. А если нет и киста будет расти, то вперед на операцию.

Спустя три месяца Узи показало, что киста растет и мне уже утвердили «эндометриоидная киста правого яичника».

Так как эти обследования я проходила по страховке от работы, то дальнее манипуляции по избавлению от нее пришлось совершать в районной женской консультации (при 26 роддоме на Сосновой).

Так как данная болезнь не выходит в страховку(

До этого я туда не обращалась))) и не зря.

Так что в начале меня ждала процедура прикрепления…и спустя время я бы смогла записаться к участком врачу. У нас какой-то очень чудесный участковый)))я к ней не попала ни разу. Записи нет на месяц вперед – все занято

Но с кистой можно попасть к дежурному врачу без записи. Что мне и посоветовали в регистратуре)

Берите паспорт, СНИЛС и анализы и не ждете даже пока вас прикрепят.

На следующий же день пришла туда с документами и мне дали талончик к дежурному врачу на ближайшее свободное время.

Врачу рассказала диагноз, отдала последнее УЗИ( которое делали еще осенью после «Жанин»). Меня посмотрели на кресле и сказали, что в таком случае необходимо оперативное вмешательство.

Но для направления в больницу необходимо собрать:

  • Анализ крови, клинический и биохимический
  • Клинический анализ мочи
  • Анализ крови на свертываемость
  • Анализ на определение резус-фактора и группы крови
  • Исследования крови на ВИЧ и RW
  • Кровь на анкомаркеры
  • ЭКГ
  • Флюрография
  • Справка от терапевта)

Вроде все, но может что забыла…

Как только все было собрано мне в районной клинике выдали направление в больницу.

Стоит отметить, что с момента первого обращения в районную женскую консультацию мне ни разу не делали УЗИ и только один раз посмотрели на кресле.

В больницу я попала все с тем же узи от октября….

Перед тем как забрать направление мы поискали хирурга через знакомых в ближайшей больнице (ГКБ №52). Как только направление было на руках мы позвонили врачу и договорились о встрече.

Я пришла к ней со всеми анализами, октябрьским УЗИ))) меня посмотрели на кресле и сказали – ок, оперируем.

Операцию назначили на 5 апреля 2017

4-го апреля утром мы пришли в больницу, оформили бумаги и меня положили в палату

В палате было чистенько, мне даже досталась кровать у окна)

Но так как на следующий день была назначена операция, то кушать мне врач запретил

Весь день я вышивала, смотрела сериалы

Поговорила пару минут с анестезиологом

Вечером мне выдали успокоительную таблетку и отправили на клизму

Никаких осмотров не было…

Сказали, утром перед тем как встану сразу же одеть компрессионные чулки!

Утром меня опять ждала клизма и ожидании операции…

Пришли врачи и забрали)))

Дальше помню только как завезли в операционную и начали подключать норкоз…потом очнулась уже в палате в своей кроватке) в тумане. =)

Сказали, что операция прошла хорошо. Мне поставили дренаж.

Для удобства установили катетор, чтобы можно было не вставать в туалет – отдыхай.

Соседки по палате после операции сразу засыпали, я не смогла уснуть до вечера…

От норкоза отошла очень легко, но очень сильно горели пятки…Просто УЖАС.

Вечером сделали обезболивающий укол.

На утро сняли катетор и сказали вставать. Это далось не очень легко, дырочки тянуло,а ходить с дренажом в руках вообще не удобно, выбралась до туалета и умыться. Когда надо было дойти метров 50 по коридору до процедурной в очередь на укол, то практически упала там в обморок…отлежалась у них на кушетке и поплелась к себе

В дальнейшем уколы уже приходили ставить мне в палату))))

Врач разрешила вечером покушать творожок

Вечером поднялась температура 38, но медсестер это особо не заинтересовало

Утром в пятницу уже было 37,4. Разрешили помимо творожка покушать детское питание. Ходить было полегче

Врач пришла, пощупала живот и сказала « ну что, давай домой, в обед снимем катетор, сделаем перевязку и отпустим…»

Катетор вытащили, дырочки заклеили заново и часов в 6 выписали домой.

Как приехала тут же обмылась и помыла голову, но не залезая в ванну, а нагнувшись.

На следующее утро надо было ехать в районную консультацию продлевать больничный и в понедельник на перевязку в больницу.

В субботу в районной консультации тишина и спокойствие)

Получила талончик к дежурному врачу. Меня вообще не смотрели (только выписку) и продлили больничный до четверга.

В понедельник в больнице сделали перевязку и сказали в четверг зайти снять швы.

ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я ТАК И ПРОВЕЛА В КОМПРЕСИОННЫХ ЧУЛКАХ!

В четверга зашла снять швы и пошла в женскую консультацию.

Спросили как себя чувствую и продлили больничный до вторника.

Разрешили снять чулки – счастье))))) можно в душик

Во вторник с момента операции меня первый раз посмотрели на кресле и отправили на работу ( так как все ок) дав направление к экдокринологу. Эндокринолог прописала пропить три месяца визанну и прийти к ней, не смотря и не назначая никаких анализов)

Ни крови, ни узи…ничего =(

На этом мое посещение районной консультации закончилось)

Сейчас уже прошел год с момента операции.

Швы практически не заметны, самый большой остался от дренажа.

У меня был проколот пупок, сережка так и осталось со мной))

Хотя на время операции и до момента снятия швов я ее сняла.

Как только пришли в мае после операции первый раз эти я пропила курс Визанны до осени.

Она должна была помочь заживлению и избавить от рецидивов, так как до окончания ее приема этих дней не было вообще))) удобно летом)

Летом на приеме у врача, когда она изучала мои выписка она рассказала, что помимо той кисты мне еще прижгли очаги и зачем-то удалили кисту желтого тела с другого яичника.

В результате этого он до сих пор еще не восстановился в размерах…Даже тот, на котором была киста уже в норме.

После отмены Визанны эти дни пришли, но очень сбился цикл (стал 14-16 дней). Пробовали вернуть его витаминами, но не вышло..Так что сейчас пришлось начать пить «Джесс плюс»(пока на три месяца)

Сейчас уже второй идет, на первом сразу же эти дни пришли на 27 день)))

Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.

Использованные источники: irecommend.ru

Удаление кисты яичника

Всего сообщений: 185

26.02.2013, Руфина
22, мне удалили кисту 3 недели назад, была эндометриоидная, тянула с лечением 1,5 года и она лопнула.ничего смертельного и страшного не испытала, операция длилась 30 минут я находилась в сознании, единственное что удалили вместае с ней левый яичник и трубу.но с правым слава богу все хорошо, лечение назначили, через полгода можно уже беременеть

14.06.2013, Lesya
Абсолютно идентичная ситуация,только вот от занятия сексом воздерживаюсь уже 4ю неделю-сказано 1,5 месяца ни-ни. Прочитала аж легче стало-очень переживаю по поводу беременности,22 года а детей нет((

21.02.2013, Виолетта
Мне 29 лет,у меня обнаружили эндометриозную кисту в ноябре 2012 года,сказали,что нужно удалять по-любому (была у нескольких врачей,в т.ч. у сильного профессора,все как один сказали — удалять,иначе потеряю яичник или вообще останусь без детей (со временем киста замещает ткань яичника), назначили операцию на конец января,за полторы недели до операции стало резко плохо(должны были мс начаться),резко заболел живот,потеряла сознание,вызвали скорую,причина-киста. Вот 30 января мне сделали операцию,удалили,как оказалось,уже 2 кисты и теперь лечиться полгода надо,гормональное Визанна. Эндометриоз хирургически не удалить весь,поэтому лечение теперь,грубо говоря,от бесплодия. Вывод-удалять такую кисту надо обязательно

01.02.2013, Людмила
Светлана, добрый день!
В июне мне делали лапароскопию по удалению эндометриодной кисты яичника. Тоже узнала случайно. Мне делали операцию в обычном роддоме по направлению женской консультации по месту прописки.
Не бойтесь, ничего страшного, под наркозом, после немного поболят проколы от лапароскопии, но восстановитесь быстро. А через полгода можете начать планировать беременность.
Здоровья всем!

20.01.2013, ийман
mne 41 mne v 17-01-13 udalili kistu ne tak uj strashno nu pupok chut chut budet bolet i vseo a shva ne zametno

10.12.2012, Екатерина
Привет всем, мне 22 года с болями обратилась к гинекологу, она сказала что подозрение на кисту сделала МРТ Потвердилась Эндометриоидная киста на обеих яичниках на правом 4 см, на левом 25милиметров, легла в стационар там назначили операцию страшно конечно было ужасно, но попалась хороший врач спасибо ей!! все сделала хорошо шов косметический, даже и не болит, швы сняли почти незаметно, омрачает то, что надо пол года пить Новинет((( тока потом беременеть, скажите обязательно пить его пол года?

21.01.2013, Елена
Мне тоже 22,обратилась к врачу с болями в животе. Положили в больницу,продержали там 5 дней на уколах и отпустили домой проходить обследование. Когда ложилась была эндометриоидная киста правого яичника 7-8 см. Стала проходить обследование на узи обнаружили уже 2-ю кисту на другом яичнике в 3 см. Так понимаю яичник мне правый отрежут,т.к. его и не видно уже. За 2-ым сказали надо наблюдать. Т.е. сейчас на правом удалят выпишут. Через 2 недели выростет на 2-ом и его удалят. Прощай все и семья и дети. И как мне сказал врач,что после операции надо забеременнить в течении полу года,потом возникает спаечный процесс

28.11.2012, Yaha
Здравствуйте!У меня такая не веселая история — 3 недели назад мне была сделана операция — резекция яичников посредством лапаротомии. Выписали на 3-и сутки, швы сняли на 7-е. Хожу в бандаже. Но вчера появились довольно сильные боли со стороны левого яичника. В положении лежа, рукой я почувствовала выпуклое уплотнение слева, внутри, под швом, довольно болезненное при прощупывании. Но расходившись в течении дня, оно стало едва заметным, хотя боль полностью не прошла. Подскажите пож-та, было ли у кого-нибудь подобное после лапаротомии? Поделитесь! Боюсь очень как бы не грыжа. а к врачу только через 3 дня. И то не к своему, оперирующему. Очень невнимателен он к своим пациентам после операции.

12.11.2012, Настя
Здравствуйте, Меня зовут Настя,(17 лет) три недели назад мне поставили диагноз: кистома левого яичника. Назначили полосную операцию. Госпитализация 14 ноября. Но я прочитала, что такая операция делается спустя две недели после первого дня минструации, так ли это?

10.11.2012, Анастасия
Здравствуйте, мне 16 лет. Недавно 17.09.2012 года мне сделали операцию по удалению кисты. Уже прошло полтора месяца, как прошла операция. Шов потихоньку заживает, иногда побаливает. Как сказали врачи, что после операции соблюдать жесткую диету в течение месяца, и не заниматься половым актом и физическими нагрузками 2 месяца. Мне сказали, что после удаления яичника, нельзя категорически делать аборт. Мне бывает иногда страшно и задаюсь вопросом, а вдруг я не смогу вообще иметь детей, а я очень хочу ребенка(((

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Эндометриоидная киста яичника лечение без операции отзывы

Девочки, всем добрый день! Искала везде последние отзывы о препарате от эндометриоза «Визанна», но ничего «свежего» не нашла((( Кто закончил курс терапии визанной, поделитесь опытом, какая у вас была степень эндометриоза, как проходило лечении, и что самое главное,КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ? Появилась ли у вас долгожданная лялечка, избавились ли вы от этой противной болячки или очаги опять появились? Расскажу не много свою историю. Эндометриоидную кисту у меня обнаружили на УЗИ в январе 2017 года. Пришла к врачу с острыми болями во время.

Всем привет! Меня зовут Аня и мне 29 лет, и у меня такая история: В страшный месяц август 2016 года ставят диагноз — эндометриоидная киста левого яичника 14 см и фолликулярная киста правого яичника 5 см. Немедля направляют по ОМС на операцию в гинекологи.

Все-таки я решилась написать свою долгую сложную историю пути к долгожданному счастью материнства… долго размышляла: стоит или нет, а потом просто поняла, что возможно именно моя история поможет кому-то избежать тех ошибок, которые совершала я, и надеется и верить во чтобы то ни стало . Верить и не сдаваться — это самый главный фактор! P.S. за нарушение правил опубликования поста прошу прощения. ГВ+месячный малыш = мозг иногда отказывает. Моя история началась 4 года назад. В 2010 году на 7 неделе.

Все-таки я решилась написать свою долгую сложную историю пути к долгожданному счастью материнства… долго размышляла: стоит или нет, а потом просто поняла, что возможно именно моя история поможет кому-то избежать тех ошибок, которые совершала я, и надеется и верить во чтобы то ни стало . Верить и не сдаваться — это самый главный фактор! P.S. за нарушение правил опубликования поста прошу прощения. ГВ+месячный малыш = мозг иногда отказывает. Моя история началась 4 года назад. В 2010 году на 7 неделе.

Я хочу посвятить свой рассказ всем тем, кто отчаялся, не верит никому и ни во что. Всем тем, кто ждет свое драгоценное счастье. В этом рассказе я буду оглядываться на свою первую беременность семилетней давности. Ведь, как ни странно это бы не звучало,;но благодаря моему сыну у меня есть доченька. ПРЕДЫСТОРИЯ О том, что у меня будет дочь, я знала и мечтала еще с детства. Растили меня бабушка и мама. Это мои самые близкие и дорогие люди, судьба которых складывалась.

Все-таки я решилась написать свою долгую сложную историю пути к долгожданному счастью материнства… долго размышляла: стоит или нет, а потом просто поняла, что возможно именно моя история поможет кому-то избежать тех ошибок, которые совершала я, и надеется и верить во чтобы то ни стало . Верить и не сдаваться — это самый главный фактор! P.S. за нарушение правил опубликования поста прошу прощения. ГВ+месячный малыш = мозг иногда отказывает. Моя история началась 4 года назад. В 2010 году на 7 неделе.

В декабре удали левый яичник из-за эндометриоидной кисты. Врач, который делал операцию, прописал Жанин на 3 месяца. Пришла сегодня к своему гинекологу, а она назначила укол Бусерелип депо в 1 день менструации, затем в 28 день и еще ч/з 28. Как объяснила создать искусственный климакс, т.е такое лечение чтобы больше не возникла. И потом сразу беременеть (планируем второго). Пришла почитала интернет и ужаснулась. Стоимость 1 укола около 5 тыс., большая доза гормона,куча побочки, М люди потом до 6 мес. ждут.

Всем привет! Меня зовут Аня и мне 29 лет, и у меня такая история: В страшный месяц август 2016 года ставят диагноз — эндометриоидная киста левого яичника 14 см и фолликулярная киста правого яичника 5 см. Немедля направляют по ОМС на операцию в гинекологическое отделение городской больницы, где зав.отделением по результату анализа са-125 (у меня показатель был 850) отказывается делать лапару, а резать и я и он не хотели, посоветовал пойти в другое место . Послушав хвалебные отзывы о враче.

Привет, красавицы! Уж не думала, что начну вести свой блог на тему беременности. Слишком личным кажется это дело. Но с другой стороны, вместе веселее. Кроме того, возможно, мой опыт поможет вам. Планирую я свою беременность уже давно. Но, мягко говоря, мо.

выбрала по отзывам отличного врача, спасибо этому чудесному порталу. Как я и подозревала.. воспаление . только теперь уже хроническое поставили. так что антибиотики я не зря начала пить. сделали узи. спаечный процесс, эндометриоидная киста левого яичника (сам яичник увеличен), и в нем ни одного фолликула. справа яичник выходящий из воспаления с кучей фолликулов. матка седловидная, аденомиоз, эндометриоз с прорастанием скорее всего в брюшину уже(( эрозия. (эктопия шейки матки),Э хронич. цервицит. диагноз — бесплодие. в общем план лечения обширный. Сегодня сдала кровь.

Использованные источники: www.babyblog.ru

Эндометриоидная киста яичника, кто как лечил? Можно обойтись без операции

У меня она 5 см.

У меня тоже подозревали эндометр., сделали лапару, по гистологии оказалась киста с кровоизлиянием.

У меня была лапара мес назад. Чувствую себя превосходно. Только мааааааааленькие шрамчики напоминают об операции. Думаю через год их совсем не будет видно)))

К сожалению она не рассасывается. Мне такую кисту два раза удаляли, и оба раза она подтвердилась. Давно вы за ней наблюдаете?

Её удалять нужно, есть риск перекрутки и разрыва кисты! У меня была 9см, делали лапару. Потом еще уколы ставила и таблетки пила.

у меня 16мм готовлюсь к лапаре.

Ответить: Анастасия, может вы хотели скахать 16 см.? Если у вас 1 см, и 6 мм. то не торопитесь на операцию. Заберемените итак. Ну представте вам сделают операцию потом будут пичкать гормональными может даже вызывут климакс на 3 мес. а про спайки я вообще молчу это всё даст не наилучший результат к беременности. И плюс ко всему киста может выйти повторно но уже более сложнее и больших размеров. Проверено на своем опыте. Первый раз удаляли кисту второй раз вышла она похожая на восьмерку (тоесть видимо две кисты слились в одно) и опять делали лапару и снова вышла киста правда 2 см. Ну врачи говорят чтобы так беременела пока она не вырастет. Девочки каждой операцией яичник уменьшается и от него потом может ничего не остаться. И даже ЭКО не поможет. Поэтому на операцию только когда киста выросла от 5 см. А потом хорошее лечение чтобы киста не повторилась. Берегите себя!

Использованные источники: www.baby.ru

Похожие статьи