Дермоидной кисты яичника отзывы

ДЕРМОИДНАЯ КИСТА ЯИЧНИКА

Уважаемые посетители, Вы можете продолжить консультацию на нашем специализированном сайте посвященному женскому здоровью

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Использованные источники: www.consmed.ru

Дермоидная киста. Моя история.

Всем привет. Мне 28 лет. Хочу рассказать немного о своей истории, так как сама читаю форумы на волнующие меня темы и иногда они помогают мне принять какое — то решение, о чем то задуматься. Это так сказать ещё одно мнение, не врачей, но людей, которые столкнулись с подобной ситуацией.

2 года назад в ноябре месяце, мне сделали операцию по поводу Дермоидной кисты( Зрелая тератома), на обеих яичниках.

Все уверяли меня, что операция абсолютно обычная, её делают многим девушкам и женщинам. Оговорюсь и скажу, что свое обследование я начала в обычной поликлинике, я хотела и хочу стать мамой и у меня с мужем все никак не получалось. Забегу вперёд и скажу, что до мы ещё трудится над этим. И я почему то чувствую долгом написать свою маленькую историю.

Так вот, обнаружили у меня дермоидную кисту с правой стороны, левый яичник не просматривался совсем, врач узист и мой гинеколог объяснили, что такая киста к сожалению операбельна. Гинеколог сказала, что даст мне направление в больницу и все будет ок, после операции будем беременеть. Немного не доверяя нашим врачам в поликлинике, потому что диагноз они вписали мне со знаком ?, меня это смутило, но оказывается любой врач сомневаясь в диагнозе может его написать.

В своих сомнениях и недоверии я отправилась в Перинатальный Медицинский Центр на Севастопольской и попала на тот момент к заведующей отделения Ультразвуковой диагностики, грамотная врач, меня легко расположить к человеку выслушала меня, посмотрела и увидела Дермоидные кисты с двух сторон, предложила мне оперироваться у них в центре, но только после МРТ как подтвердится диагноз, после МРТ мои родственники настояли на бесплатной операции, со словами все как у всех, ничего страшного. Я была дурой, что не настояла!

Мне сделали резекцию обеих яичников, путем лапороскопии. Резекция- это частичное удаление ткани яичника. Причём хирургу я перед операцией сказала, что отблагодарю и просила, чтобы все было хорошо. Я отблагодарила и ее и анастезиолога. Я не спешу винить врачей, я не знаю, как бы меня прооперировали в ПМЦ, но думаю предложили бы мне заморозить свои клеточки и не оперировали бы меня, прежде хорошенько обо всем мне не рассказав. К сожалению в городких больницах, столько девочек и женщин, которым нужна хирургическая помощь и в больнице все поставлено на поток.

Что у меня есть сейчас.

После операции месячные так и не вернулись, 2 второй год на ЗГТ ( Заместительная гормональная терапия- искусственные гормональные препараты прогестерона и эстралиола, а именно Дивигель и Дюфастон), месячные приходят в срок, но вот фолликулы которых я так жду, появляются время от времени по одной штучке, и всего 2 раза за 1 год они созрели, в один раз удачно, в другой нет( в неудачный раз фолликул был пустым) Почему за год, потому что только год я обследуюсь в клинике Мать и дитя у репродуктолога. Мне по сути показано только ЭКО.

Я не падаю духом и верю, что все получится.

Не пишу подробно, этапы ЭКО и через что я уже прошла. Можете писать мне вопросы, с удовольствием отвечу.

Суть моего рассказа, сейчас в России практикуют криоконсервацию яицеклеток, не бойтесь этого слова и не думайте, что это дорого. Просто прошу УСЛЫШАТЬ меня. Вы можете заморозить как можно больше своих клеточек, чтобы предостеречь себя И ДАТЬ СЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ МАМОЙ. Консультируйтесь по этому поводу с репродуктологами, гинекологами, профессорами, с кем угодно.

И ещё уже давно существует сыроедение и голодание, не думайте, что это бред. Я не пробовала это перед операцией, но непременно бы попробовала, если бы я тогда это знала. Конечно нет гарантии, что это мой случай.

Скажу Вам, что именно сейчас я на пути сыроедения, а в дальнейшем и на пути голодания, эти два инструмента действительно лечат многие болезни, даже рак. Организм сам сжирает, то чего не должно быть, все лишнее. Изучайте, пробуйте все невозможное, операцию вы всегда успеете сделать. В интернете по этому поводу очень много статей и отзывов.

Не спешите, как я. Я хотела побыстрее стать мамой и шла на операцию ничего не боясь и не думая, что буду писать об этом.

Использованные источники: www.baby.ru

Лапароскопия дермоидной кисты яичника

Здравствуйте девочки. Сделали мне лапароскопию 31 января. И вот я уже дома. Сегодня почувствовала колющие боли в левом яичнике. У кого после этой операции были колющие боли?

Всё началось в 2009 году, мои 17 лет. Гинекологов боялась как апокалипсиса, поэтому, всегда противилась их посещать. Но не тут-то было. Начались у меня как-то мои М, которые шли всегда обычно не больше 6 дней. В этот раз они шли дней 20, просто, то вроде заканчивались, то вновь начинались. Маме не говорила (маленькая глупая была, и голой меня видела только мочалка в ванной,я очень скромная для этих лет была). В итоге пришлось маме сказать, потому что чувствовала, что меня уже.

Привет девочки! У меня была лапароскопия 4 года назад, по удалению врожденной дермоидной кисты левого яичника, яичник оставили. Тогда я ещё была не замужем и не планировала беременность, сейчас с мужем пробуем пол года, пока без результатов. Овуляцию чув.

Девочки, наверное я тут не совсем на своем месте, т.к. малыша мы начали планировать всего 2-3 месяца назад. Но у нас полный набор. СПКЯ, жуткие нарушения цикла (месячные были только на дюфастоне) и диабет 1 типа у мужа. 1 ноября 2013 мне делали лапару по удалению дермоидной кисты и соответственно резекция одного яичника (второй оставили как резервный на всякий случай). Фактически мы еще толком не успели предпринять кучу попыток забеременеть, но я по этому поводу всё равно очень переживаю. Была.

Всем привет! В прошлый вторник 8.07.2014 г. сделали мне лапароскопию. удаляли дермоидную кисту на яичнике (тератому) ,ну и заодно проверяли трубы на проходимость (делали хромогидротрубацию). Опухоль удалили, все хорошо. а вот трубы, увы, непроходимы в интерстициальных отделах (т.е. возле матки прям). Диагноз хронический двусторонний сальпингит. Назначили лечение: 1. лонгидаза 2. ультразвук с гидрокортизоном на низ живота №10 3. контроль проходимости труб методом селективной метросальпингографии 4. контрацепция Яриной+ Ну и после лечения уже снова пробовать. и так, вопросы: 1. Кому помогло.

Первый раз беременность наступила без тестов, на третий цикл после лапароскопии. Ничего тогда не выщитывала, все само получилось) очень хочется еще лялечку, но что-то не выходит( Ходила к врачу, по узи все ок (хотя и при планировании первого ребенка по узи ничего не видно было, а лапару сделали из-за дермоидной кисты, а в процессе операции выяснилось, что яичники в капсуле были из-за этого беременномть не наступала). Сдала гормоны(в начале цикла, еще в конце надо). Это как бы лирическое отступление, хочу.

Вот и мне назначили лапароскопию на 6 июня. Будут удалять дермоидную кисту яичника, есть эндометриоз 2 степени (поставили по МРТ). Хотела вот что спросить. Хирург предлагает во время операции ввести противоспаечный гель, в частности советует Интеркот. Девочки, как вы считаете, он нужен? Сказал надо 2-3 упаковки. Каждая упаковка стоит 10 тысяч, можно через них заказать, либо самим купить, в инете он 14 стоит. Сказал на Ваше усмотрение, покупать или нет. Кто что знает про этот гель, поделитесь информацией.

Хочу поделится жизненным опытом для тех кто столкнется с такой проблемой. начну по порядку : Еще до беременности в октябре 2011 меня одно время (2 недели подряд) беспокоила боль в левом боку . я не знала что это и пошла к гинекологу по ДМС (поликлиника при Финансовой Академии г Москва. Если не ошибаюсь №4) . врач меня осмотрела и направила на Узи органов малого таза. На узи мне сказали что все в порядке и причин нет для беспокойства. Все анализы.

Все привет! Не могу понять что со мной происходит! Делали лапароскопию 10 июля (дермоидная киста правого яичника), после прописали пить Ярину+. Закончила пить вторую пачку и уже вторые месячные идут с паузой. 3 дня все как положено, потом 1 день мажет, и на 5 день снова идут нормальными месячными. Что это может быть? В понедельник пойду записываться ко врачу((((

Долго думала и решила написать про себя. Мы с мужем знакомы почти 4 года, из них, 2,5 года женаты и 1,5 года пробуем завести малыша. Сейчас мне 29, мужу 28 лет. Когда в августе 2013 мы только начали это дело, я подумала: «Ну все, сейчас все мигом и произойдет» Мама меня все время «пугала», что в нашем роду ну очень быстро беременеют, и надо быть прям аккуратной с этим делом. Так что до планирования бейбиков, я лет с 18 пила.

Когда беременность не наступает. Девочки, в свое время я много времени посвятила изучению проблемы отсутствия у меня беременности. В поиске информации наткнулась на полезную информацию (это форум, редактировать особо некогда, поэтому лишнюю инфу пропускайте мимо ушей). Может, кому-то пригодится, как пригодилось мне:) Хотя информации уже более 9 лет, и медицина во многих аспектах продвинулась вперед, но азы остались прежними. Автор: Радуга 10.11.2006, 16:28 Для начала хотела бы вставить картинку с изображением как происходит зачатие. что откуда берется и куда попадает.

Да, есть состояния, когда операция необходима, иногда — срочно. Но квалифицированный врач никогда не предложит вмешательство «просто так», «на всякий случай», когда на то нет четких показаний. Если есть возможность провести консервативное лечение — значит, можно попытаться ограничиться им. Когда все же операция может понадобиться, и когда можно повременить или вовсе ее не делать, «Здоровью Mail.Ru» рассказывает Камиль Бахтияров, акушер-гинеколог, д.м.н., профессор, врач высшей категории сети медицинских клиник «Семейная».

Как только я увидела две полоски на тесте, пообещала себе, что если все закончится благополучно, я обязательно поделюсь своей историей с такими же как и я- страстно желающими иметь ребенк. К беременности мы готовились. Началось все с того, что у меня нашли дермоидную кисту яичника и все врачи в один голос отправляли на лапароскопию. Но после операции нельзя было беременеть какое то время. Естесствекно, я не хотела оттягивать это событие. И когда я пришла к одному из лучших врачей в.

Вчера только забрали сына из больницы. Лежал там 4 дня с подозрением на аппендицит. Слава Богу, не подтвердилось..Сказали гастрит и ДВЖП (дискинезия желчевыводящих путей). Вообщем, надо соблюдать диету, а не есть бесконтрольно конфетки,жвачки,хлеб и булки, на что наш Паша боооольшой любитель. Хотели перевести из хирургии в педиатрическое отделение, но там почти все отделение с ОРВИ лежит, я его забрала. Решили сходить к педиатру. А сегодня новая напасть(((((((( Стал ложиться спать и нашел на голове у себя какую-то шишку, я ее.

Моей любимой малышке исполнилось 2,5 года 7 февраля. Рост около 1 м, вес 16 кг. Человек взрослый, рассудительный и смышленый, говорит прекрасно абсолютно все, слова почти не коверкает. Милая, белокурая зайка. На публике спокойная, ведет себя чинно) дома может отжечь, но все в пределах нормы. Очень любит бабушек и дедушек, замечательно общается со своими тётями. Играть любит с детками постарше:) Знает все буквы, с цифрами гораздо хуже, но в последнее время и это стала постигать. Слава Богу, замечательный ребенок, каждый.

Всем привет! Кто о чем, а я опять о своем. Нашла интересную статью про кисты. Приглашаю всех под кат. http://vginekolog.ru/magazine/30-40/ovarian-cyst-answers Каждый месяц наши яичники уподобляются игроку в русскую рулетку: убьет или пронесет? Инкубатором для роста кисты рискует стать каждая из нас. Можно ли это предупредить, стоит ли вообще вмешиваться во внутренние дела организма, рассказывает Екатерина Уткина, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. — Что такое киста? Откуда она берется?- Если коротко, то киста означает пузырь. Еще во время внутриутробного развития девочки в.

Пишу в категорию редкие случаи, потому как попала в те 2% беременных, которые перенесли операцию под общим наркозом во время беременности. 14 июня, на 14-ой неделе мне сделали лапароскопию, удалили 2 дермоидные кисты с обоих яичников. Всё прошло хорошо, в больнице пробыла 6 дней, следили за моим состоянием, капали магнезию, всё щадящее, в том числе и обезболивание, поэтому пришлось туговато) в том плане, что в основном терпела боль. Первые 2 недели было плохо, честно скажу, у беременных наверное процесс восстановления.

Не знаю, с чего даже начать, уже голова квадратная от этого всего. Пропробую в кратце с самого начала. Мне 29 лет. Беременностей не было. 2008 год — первые подозрения на эндометриоз (основываясь на симптомы — болезненные месячные, пару дней коричневая мазня перед месячными). Август 2011г. — обнаружена эндометриоидная киста на яичнике. Декабрь 2011г. — киста лопнула. Срочная полосная операция. Резецированы оба яичника (на одном лопнувшая киста, на втором очаги эндометриоза), также удалены очаги и эндометриоидные спайки между яичниками и трубами.

Хочу поделится жизненным опытом для тех кто столкнется с такой проблемой. начну по порядку : Еще до беременности в октябре 2011 меня одно время (2 недели подряд) беспокоила боль в левом боку . я не знала что это и пошла к гинекологу по ДМС (поликлиника при Финансовой Академии г Москва. Если не ошибаюсь №4) . врач меня осмотрела и направила на Узи органов малого таза. На узи мне сказали что все в порядке и причин нет для беспокойства. Все анализы.

Привет всем! Давно не отмечалась тут. Будет много букв, далее подкат.Прошла моя лапароскопия хорошо, делали в декабре,удаляли дермоидную кисту, вроде как все уже восстановилось, овуляция на прооперированном яичнике была. Врачи сказали, что все у меня хорошо и можно дальше стараться. Но у нас к сожалению мужской фактор. Супругу назначили клостилбегит, витамины, теперь ждем результатов. А ещё решили пойти на ЭКО. Правда пока только встали на очередь по ОМС. Не теряю надежду на естественную беременность, хотя уже устала ждать.

Когда беременность не наступает.

Когда беременность не наступает. Девочки, в свое время я много времени посвятила изучению проблемы отсутствия у меня беременности. В поиске информации наткнулась на полезную информацию (это форум, редактировать особо некогда, поэтому лишнюю инфу пропускайте мимо ушей). Может, кому-то пригодится, как пригодилось мне:) Хотя информации уже более 9 лет, и медицина во многих аспектах продвинулась вперед, но азы остались прежними. Автор: Радуга 10.11.2006, 16:28 Для начала хотела бы вставить картинку с изображением как происходит зачатие. что откуда берется и куда попадает.

Использованные источники: www.babyblog.ru

Операция лапароскопия — отзыв

Прошла через это дважды. 1. Лапароскопия дермоидной кисты правого яичника в 2014ом. 2. Трубэктомия. Удаление внематочной беременности в 2015 году.

ОПЫТ №1 Удаление дермоидной кисты

Наверняка обычное любопытство не заставит посмотреть, что такое лапароскопия, скорее всего каждый, читающий этот отзыв, столкнулся с необходимостью проведения этой операции.

Расскажу, собственно, историю, чтоб вы понимали, почему я попала под нож хирурга. Началась история в июле 2013 года, когда, при задержке в 3 недели все тесты показывали 1 полоску, а делала я их практически каждый день. Ребенка очень хотелось, но здравый смысл мне вторил, что тесты разных производителей всё равно бы показали, ну хоть один. На тестах я не успокоилась и сдала кровь на ХГЧ, в котором тоже беременности обнаружено не было. Так или иначе, каждый вечер мой гражданский муж (теперь уже бывший) возвращаясь с работы, спрашивал: «Пусик у нас всё ещё беременный?», на что я отвечала: «Да!» и оба чему-то радовались, как дураки. Так продолжаться не могло, я пошла к врачу, чтоб убедиться, что со мной происходит.

При обычном осмотре и прощупывании мой врач, профессионал своего дела, сразу сказала — дермоидная киста правого яичника и рекомендовала сразу удалить, не ждать, когда та вырастет больших размеров. Это сейчас мне так легко пишется и вспоминается об этом, а что тогда было со мной — это тихий ужас. Я ревела без конца и собралась уже, было, умирать. Для подтверждения своего диагноза направила меня делать УЗИ. Узи показало наличие кисты правого яичника размером 1,8 см, предположительно, дермоидной, а так же, что у меня созрел фолликул и вот вот начнутся месячные. Врач-узист оставила так же под вопросом предположение, что это киста желтого тела и она пройдет после М. Велела если через нед. не начнутся месячные, подойти повторно. Прошла неделя, М так и не начались. На повторном осмотре снова та же картина, что и в первый раз. Фолликул созрел, М не начинаются. Отправила еще ждать М. Я дождалась М, они закончились и я повторно пошла на УЗИ, уже в третий раз. На третий раз диагноз был поставлен точно — дермоидная киста правого яичника.

Для тех, кто задался целью узнать, что такое дерм. киста — дермоидная киста яичника – это опухолевидное разрастание в области женских половых желёз, покрытое эластичной оболочкой, имеющей различную толщину, внутри которой размещается полость, включающая в себя кожное сало, фрагменты кожи, волос, костей и даже зубов, а сама киста имеет длинную ножку, с помощью которой крепится к телу яичника. Второе название такой кисты – зрелая тератома.

В общем жить с такой гадостью — себе вредить. Ждать, пока она вырастет совсем большая и тогда удалять — глупо, как сказала мой врач, поэтому я без вопросов поддержала ее рекомендацию по проведению операции.

Мне выдали направление, список анализов, их было порядка 10 или больше, но сделать не составило труда, не смотря на то, что я хожу только в бесплатные поликлинику и ЖК! Проживаю в г.Пермь, по направлению я записалась на операцию в МСЧ №9. Записалась в ноябре 2013, в очередь была поставлена на 29 января 2014. Сказать, что не боялась — ничего не сказать! По вечерам я плакала и этот период ожидания был очень тяжелым, сам факт того, что у меня будет операция — меня очень пугал, наркоз, вмешательство. Кроме того был страх, вдруг отрежут лишнее?!

В общем пролетели эти пару месяцев в бреду, настал день явиться в больницу. 29 января утром я поступила в МСЧ, в этот день ничего со мной не делали, осмотрели, отправили в палату.Беседы с анестезиологом не было, хотя и обещали. Уколов на ночь не делали, сказали выбрить лобок. Ну он у меня итак всегда выбрит, поэтому я просто «наслаждалась» своим мини-отпуском от работы. Палата была вполне таки приличной, соседки по палате тоже, только кровати очень жесткие, с железной пластиной. После ночи на такой на утро я подумала, что мне сделали операцию, пока я спала.

Вечером 29ого предупредили, что в 6.30 утра 30 января нужно подойти в процедурный кабинет для клизмы,с утра сделали клизму, запретили есть и пить. Я немножко уснула, в 10 за мной пришла медсестра и забрала в операционную. Пока я поднималась в нее на лифте я чуть не умерла от переживаний, меня трясло, было страшно и жутко! Вошла в операционную, велели снять всё, что ниже пояса, одеть специальные бахилы (из ткани, завязываются в области колен), одеть шапочку и лечь на операционный стол-кресло. В нем как бы лежишь, но ноги кладешь на гинек.подставки, руки в разные стороны, их привязывают, ноги тоже фиксируют, после того как меня зафиксировали мне стало даже немного смешно, что я как лягушка тут распласталась. Началась обработка раствором области начиная от «под грудью» до колен. Мазали всё нещадно каким-то оранжевым раствором, в том числе и область половых губ, предупредив, что будет щипать. Щипало очень сильно. Пока меня обрабатывали подошел хирург Сергеев (один из лучших в нашем городе), посмотрел в глаза, и я успокоилась, я знала, кто он и что я в надежных руках. В это время стали вводить наркоз и первые несколько секунд я думала — почему я не отключаюсь?! А потом бац и отключилась! Так что глаза хирурга — единственное, что запомнила перед отключкой. Сны в состоянии наркоза были очень интересные, мне даже понравилось! Пришла в себя с вопросами — сколько времени сейчас? Они такие — ты как думаешь, скажи? Я ответила — что, наверное, часов 11 и в общем-то угадала.

Привезли в палату. Тут начался отходняк! Не столько от наркоза, сколько от того, что болит всё тело от большого кол-ва углекислого газа, введенного в брюшную полость. Когда более менее очнулась отковыряла повязку с пупа и сделала фото шва (прилагаю). Так же посмотрела на два шва в области лобка, один был примерно сантиметр, другой — меньше. Их фоткать не стала, удивилась, что всё очень аккуратно. Наказом хирурга было ходить как можно больше, чтоб воздух из брюшн.полости выходил через кожу и на диафрагму не было давления. Первый день после операции я ходила в полусгиб, попросила обезболивающее на ночь. На след. день было уже лучше. На третий день меня выписали уже и на четвертый день после операции я уже вышла на работу. Наверное только спустя недели 1,5 после операции у меня вышел весь газ.

Швы сняла через 3 дня после выписки, спустя неделю шов был уже менее выраженным, были уплотнения, мышечная ткань не так быстро срастается, как кожный покров. Сейчас уже нет уплотнений, есть маленький, еле заметный, как царапинка зажившая, шрамик в правой стороны в области лобка. С левой стороны ничего не осталось. В области пупа тоже мало заметно (фото прилагается).

Спустя 2 недели после операции забрала результат гистологии, который показал, что в моей кисте были волосы. Бррр.

Сейчас задержки не беспокоят, после операции организм стал работать как часы, мес. начинаются ровно через 28 дней, как будто там все стрелки подкрутили, которые надо было)

Всем девушкам, которым показана лапароскопия хочу сказать одного — не бойтесь, всё не так страшно, как кажется. Эта операция эффективна, легко переносится организмом и помогает быстро решить проблему.

Так же хочу упомянуть или же напомнить, что на саму подготовку к операции (анализы, походы к врачам) и на саму операцию я не потратила ни одной копейки. Я верю в бесплатную медицину!

ОПЫТ №2 Трубэктомия. Удаление внематочной беременности.

Каждая из нас очень хочет хотя бы раз в жизни испытать радость материнства, увидеть заветные две полоски.

Было мне 27 лет. В конце ноября 15 года я узнала о своей беременности, если быть точнее, то 25 числа на второй день задержки сделала 2 теста, оба показали вторую полоску, но очень слабую. Это меня не насторожило, тесты покупала дешёвые, может быть чувствительность мала.

28.11. сдала кровь на ХГЧ, результат показал 129 ммоль. Я беременна! Ох уж это непередаваемое волнение. В целом чувствовала себя отлично, первые пару дней задержки мутило и был повышен аппетит, затем всё пришло в норму. Лицо и спину усыпало прыщами (так было и в первую беременность).

После сдачи ХГЧ я пошла на УЗИ, по результатам не в матке, ни в придатках плодного яйца не визуализировалось. Сказали прийти через неделю. 5 декабря сделала повторный анализ хгч, рост гормона достиг 3405 ммоль. Повторное УЗИ никак не прояснило ситуацию. На приём ходила в платную клинику. После второго УЗИ, то есть где-то на 10 день задержки, пошли коричневые выделения, которые вскоре сменились на густые кровяные. Заболел правый бок.

09.12.15 пошла без очереди к учасковому гинекологу в бесплатную ЖК. По результам осмотра (на кресле, прощупав больное место справа) был поставлен диагноз трубная беременность справа. Выписано направление на экстренную операцию.

10.12.15 поступила в стационар. При осмотре сделали пункцию справа(через влагалище прокол стенки в брюшную полость), процедура неприятная, больная, но терпимая, всё происходит быстро. На фоне общего страха я не совсем понимала, что происходит и готова была терпеть всё, лишь бы удалось спасти трубу и меня конечно же.

Результат пункции показал наличие густой крови в брюшной полости. Труба уже подтекала, но ещё не лопнула. Срок беременности на тот момент был около 4х недель. Мне сказали страшное, что трубу, увы, не сохранить. Меня отправили лежать в палату и ждать операции. Ждала я 3 часа. Боялась разрыва трубы. Успокоилась я лишь тогда, когда попала на операционный стол. Это не первая моя операция, поэтому я ничего не боюсь.

Была произведена лапароскопия, удалена труба справа. От наркоза отошла легко, спустя 2 часа самостоятельно ходила в туалет. Боли как таковые были не сильными, от обезболивания отказалась.

12.12.15 начались месячные. Вот тут то пришлось просить обезболивание, они были больными первые дни, обильными и со сгустками. Врач объяснил тем, что матка готовилась к беременности, эпителий утолщился. В целом по срокам и характеру выделений месячные шли как обычно.

15.12.15 меня выписали, 16 на приёме в ЖК был продлён больничный, назначено постоперационное лечение. 5 уколов трумель С (по уколу через день), свечи лонгидаза ректально 10 дней на ночь, антибиотик цифран СТ по таблетке 2 раза в день в течении 5 дней. Назначены также визиты на магнит.

Итак, если резюмировать всё вышесказанное, то хочу выделить основное, что должно настрожить вас при наступлении беременности:

-динамика хгч не соответствует нормальному росту;

-отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки;

-появление коричневых, а затем алых кровяных выделений;

-боль в боку (она может быть не сильной и усиливаться при пальпации).

Девочки, я желаю вам быть бдительными и по возможности оградить себя от таких неприятных последствий беременности, путём тщательного планирования и обследования проходимости труб. Однако, даже у полностью здоровых женщин случаются такие отклонения. И, кстати говоря, меня мама родила тоже с одной, левой трубой.

Использованные источники: irecommend.ru

Отзыв: Лапароскопия — Лапароскопия. Киста яичника. Мой опыт

У меня заболел низ живота справа, и я пошла к гинекологу, который определил, что у меня дермоидная киста яичника. Дермоидная киста не рассасывается, лечение только оперативное. Она была огромная, 8 см. После раздумий, я решила ее удалить. Из-за размера кисты я думала что удалять будут полостной операцией. Оказалось, что даже такую большую кисту можно удалить лапароскопией.

Кстати, эта киста оказывается была врожденной, то есть я с ней живу всю жизнь, но она не помешала мне выносить и родить ребенка. А еще меня удивило, что ни на одном УЗИ мне не сказали о ней, но ведь она такая большая, как могли ее не заметить, тем более во время беременности. Это осталось для меня загадкой.

Итак, я сдала анализы по списку, выданному мне, и в назначенный день (это был понедельник) легла в больницу для удаления кисты яичника. В день поступления меня осмотрели на гинекологическом кресле, была беседа с анестезиологом, который узнал об аллергиях, о прошлых операциях, и больше ничего не делали. Операция была назначена на следующий день.

С утра нельзя было ни есть, ни пить. Начали забирать на операции девушек и женщин из соседних палат, через полчаса-час их привозили назад на каталках. Время идет, а меня все не зовут на операцию. Хотелось есть и пить, особенно пить. Ну и и еще я нервничала, конечно, страшно перед операцией. В общем, я весь день ждала, и меня забрали на операцию самую последнюю в этот день. Мне уже было не страшно, мне очень хотелось пить.

Я надела специальную шапочку на голову, перед палатой сказали снять одежду, на мне остались только компрессионные чулки и эта шапочка, и в таком виде я зашла, легла на кресло. На ноги надели какие-то тканевые мешки, поставили в вену катетер. Потом сверху опустили маску и сказали дышать в нее. И все, я отключилась. Мне ничего не снилось, просто темный провал. Очнулась, когда меня перекладывали на кровать в палате.

Было больно шевелиться. Поставили капельницу. У меня была выведена дренажная трубка, по которой стекала жидкость из живота. С ней было очень больно ходить. На следующий день ее вынули и стало нормально. Первые дни была сильная слабость, швы немного болели, со стулом проблем не было. Через неделю сняли швы, и на следующий день выписали.

В общем, это не страшная операция, следов почти не осталось, только небольшие крестики на боках. Сначала они были бордовые, сейчас светлеют понемногу. Примерно месяц побиливал живот, места проколов. На данный момент прошло полгода, я уже и думать забыла об этой операции. Если есть киста яичника, рекомендую удалить методом лапароскопии.

Использованные источники: otzovik.com

Похожие статьи