Операция лапароскопия кисты яичника стоимость

Лапароскопическая хирургия

    При грыжах передней брюшной стенки Паховые грыжи – тотальная эндоскопическая предбрюшинная герниопластика при одно- и двухсторонних первичных и рецидивных паховых грыжах (через 3 разреза (не более 1см каждый) — на место грыжевого дефекта эндоскопически, на заходя в брюшную полость, устанавливается сетчатый трансплантат). Длительность госпитализации после операции 1-2 суток, ограничительный режим первые 10 дней после операции.

Послеоперационные вентральные грыжи (независимо от размера) – лапароскопическая герниопластика с установкой неадгезивного сетчатого трансплантата (через 3 разреза (не более 1см каждый) выполняется ненатяжная лапароскопическая пластика дефекта передней брюшной стенки сеткой, которая не вызывает спаечный процесс между сеткой и прилежащими органами). Длительность госпитализации после операции 2-3 суток, ограничительный режим первые 14 дней после операции.

Операции на печени и желчных протоках – лапароскопическая холецистэктомия при калькулезном холецистите, полипозе желчного пузыря, резекция кист печени, резекция печени при очаговых образованиях.

Использованные источники: www.vip-clinic.by

Лапароскопические операции

Цены на платные медицинские услуги Вы можете посмотреть в ПРЕЙСКУРАНТАХ

Услуги

Регистратура платных медуслуг:
+375 (17) 292-65-59

Начальник отдела платных услуг:
375 (17) 292-42-36

Экономист, бухгалтер отдела платных услуг:
+375 (17) 331-91-94

Платные медицинские услуги осуществляются по предоплате в размере 100% (не ранее, чем за 1 день до оказания платной услуги ) по прейскуранту, действующему на момент оказания услуги

Использованные источники: 1gkb.by

Лапароскопия в гинекологии

Лапароскопия – один из способов современной оперативной медицины – довольно широко используется и в гинекологии. Она позволяет проводить диагностику заболеваний и лечение, не травмируя организм пациента так сильно, как при проведении полостных операций, что способствует быстрому восстановлению пациента после медицинского вмешательства.

Кроме того, лапароскопические операции имеют и сильную эстетическую сторону − они оставляют на женском теле не грубые длинные рубцы, а маленькие, практически незаметные, ранки.

У этих операций есть несколько «но»:

  • проводить их можно лишь на специализированном профессиональном оборудовании;
  • в операционной, оснащенной особым образом;
  • и главное − провести лапароскопию может не каждый гинеколог, а лишь врач, владеющий данной методикой и прошедший специальное обучение.

Городской клинический роддом №2 отвечает всем этим требованиям. На базе гинекологического отделения лапароскопические операции проводят высококвалифицированные специалисты, в совершенстве владеющие данной методикой и постоянно повышающие свой уровень в ведущих клиниках Республики Беларусь, России и за рубежом.

Показания

Показаниями к данному типу операций являются не все гинекологические заболевания, требующие оперативного вмешательства. Лапароскопию назначат, если у Вас:

  • Бесплодие
  • Опухоли и опухолевидные образования яичников
  • Эндометриоз
  • Хронические тазовые боли
  • Миома матки
  • Внематочная беременность
  • Перевязка маточных труб − стерилизация и др.

Но даже, если по диагнозу лапароскопия показана, Вам могут не назначить данного типа операцию (заменив её полостной). Для этого есть, конечно же, ряд объективных причин.

Противопоказания к лапароскопии

Противопоказаны операции лапароскопическим доступом при:

  • Некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • Болезнях легких
  • Проблемах со свертываемостью крови
  • Ожирении тяжёлой степени
  • Грыжах диафрагмы, белой линии живота, передней брюшной стенки и т.д.

Причиной отказа может стать, кстати, и «временное явление», например: недавно перенесенный ОРВИ, герпес на губах или изменения в анализах крови и мочи. В таком случае вам предложат дообследоваться, подлечиться, пройти реабилитацию и уже потом поступать в отделение гинекологии для оперативного лечения.

Как готовиться к лапароскопии в гинекологии?

Слово «лапароскопия» знакомо многим, но, как правило, не все пациенты четко представляют себе, как подготовиться к операции и как она протекает.

Начнем с того, что такую операцию не назначат, пока пациентом не пройдено соответствующее медицинское обследование.

Подготовка к плановой лапароскопии

Пациентка амбулаторно сдает ряд анализов:

  1. Анализы крови:
  • Общий
  • На ВИЧ, гепатиты В и С (по показаниям), сифилис
  • Биохимический анализ
  • Коагулограмму (кровь на свертываемость)
  • Анализ на содержание глюкозы
  • На определение резуса и группы крови
  1. Анализ мочи общий
  2. Мазки на ИППП, флору и онкоцитологию
  3. Аспират из полости матки (или соскоб из полости матки)
  4. ЭКГ
  5. УЗИ органов малого таза
  6. Анализ крови на онкомаркёры
  7. Осмотр терапевта, гинеколога (+ хирурга при необходимости)
  8. Кольпоскопию
  9. Флюорографию
  10. При необходимости – проходит обследование желудка (ФГДС) и кишечника (ректоколоноскопию).

Имея на руках полный комплекс обследования и направление из женской консультации, пациентка поступает в отделение гинекологии роддома №2, где консилиум врачей информирует её об объеме операции (что и как будет происходить), возможных последствиях и осложнениях. Далее больную осматривает анестезиолог с целью выяснения возможных аллергических реакций на наркоз, опрашивает пациентку о перенесенных заболеваниях и операциях (если таковые были ранее), принимает решение о проведении наркоза.

Документальное оформление

Важным этапом подготовки пациентки к плановой лапароскопии является подписание:

Согласия на проведение операции, которое оформляется в присутствии консилиума врачей.

Плановые операции, как правило, проводятся на следующий день после поступления.

Как проводится лапароскопия в гинекологии?

Итак, вам показана лапароскопия, вы прошли весь комплекс обследования и морально готовы к операции. Что же будет проходить дальше − на операционном столе?

Лапароскопия в гинекологии проводится путем введения манипуляторов через брюшную стенку к органам малого таза. Для проникновения внутрь брюшной полости на коже живота в строго определённых местах делаются микроразрезы длиной от 1 до 2 см.

На проникающих внутрь кончиках манипуляторов находятся микроинструменты (ножницы, зажимы, ножи), микролампы и видеокамеры, которые передают изображение в высоком качестве на наружный экран. Именно на эту картинку в увеличенном размере и ориентируется врач-гинеколог во время операции.

Серьезной помехой при диагностике состояния органов малого таза и, собственно, проведения самой операции является сама передняя брюшная стенка пациентки, которую «отодвигают» путем нагнетания углекислого газа в живот. Этот процесс – заполнение брюшной полости углекислым газом – называется в лапароскопии «пневмоперитонеум».

Когда органы малого таза тщательным образом осмотрены, врач приступает непосредственно к операции. Удаление опухолей, кист, узлов, маточных труб, даже матки происходит прямо внутри живота с помощью микроинструментов. Для эвакуации удалённых органов и патологических образований из живота в лапароскопии также используются специальные приспособления, которые измельчают образования больших размеров (это приспособление называется «морцеллятор»), а также применяются стерильные одноразовые мешочки для удаления опухолей (чтобы их содержимое не попало в живот) — «эндосак». Благодаря эластичности кожи ранки не рвутся и, несмотря на объем операции, остаются небольшими и аккуратными.

Как правило, лапароскопическая операция в среднем длится 20-50 минут, однако, процесс может длиться и до 2-х часов.

По завершении операции врач-лапароскопист Роддома №2 ещё раз осматривает прооперированные органы, удаляет кровь и другие патологические жидкости, скопившиеся в процессе операции в животе. Важной особенностью лапароскопии является минимальная кровопотеря во время проведения операции — от 5 до 50 мл, что является очень большим преимуществом этих операций. Для сравнения, во время проведения лапаротомической операции (это когда операция проводится через большой разрез на животе) кровопотеря в среднем составляет от 200 до 600 мл, иногда может быть и больше.

Следующим важным моментом является осмотр кровеносных сосудов и других внутренних органов, находящихся в брюшной полости, необходимо выяснить, не были ли они травмированы во время проведения операции. Следующий шаг: удаление медицинских инструментов, а затем – углекислого газа из живота.

Последний штрих − косметические швы, накладываемые на кожу. Они настолько аккуратно смотрятся, что пациентка, очнувшись от наркоза, даже предположить не может, насколько сложный и высокотехнологичный процесс происходил у них внутри живота.

Разработал: врач акушер-гинеколог УЗ «ГКРД №2» Трофимчик Д.Д.

Зав. отд. гинекологии УЗ «ГКРД №2» Федосеенко А.В.

Использованные источники: www.gor-roddom2.by

Лапароскопия и гистероскопия. Эндоскопическая хирургия

Эндовидеохирургия (лапароскопия): ЖКБ, спаечной болезни органов брюшной полости, гинекологические заболевания. Гистерорезектоскопия.

Лапароскопия — это операция, во время которой в брюшную полость пациентки вводят инструмент, оснащенный оптикой.

В случаях диагностической лапароскопии, когда единственной ее целью является установление причины и характера бесплодия, достаточно одного маленького разреза (5-7 мм) в области пупка или несколько ниже и в стороне от него. В тех случаях, когда помимо диагностических целей ставится задача хирургического вмешательства на трубах или яичниках, делается один-два дополнительных разреза по 5-7 мм, как правило, справа и слева внизу живота. В этом случае лапароскопия становится операционной. Как диагностическая, так и оперативная лапароскопия могут быть выполнены не у всех пациентов.

Основным противопоказанием к ней является массивный спаечный процесс в брюшной полости, связанный с большими полостными операциями, которым подверглась пациентка в прошлом но поводу, например, перитонита, кишечной непроходимости и т. д. В этом случае велик риск опасного для жизни повреждения кишки во время лапароскопии с тяжелыми последствиями для больной.

Виды операций выполняемых во время оперативной лапароскопии при бесплодии

Наиболее распространенными операциями, выполняемыми во время лапароскопии, на сегодняшний день являются:

  • рассечение спаек с целью восстановления проходимости маточных труб
  • удаление небольших кист яичников
  • удаление миоматозных узлов
  • прижигание очагов эндометриоза
  • коагуляция поликистозных яичников
  • удаление маточной трубы при внематочной беременности

Основным преимуществом оперативной лапароскопии перед большими полостными операциями является значительно меньший риск, как в отношении здоровья больной, так и в отношении рецидива спаечного процесса, а также быстрота возвращения больной к активной жизни. Уже на следующий день после лапароскопии пациентка может быть выписана из стационара.

Однако возможности оперативной лапароскопии ограничены. Выполнение больших реконструктивных операций возможно только во время чревосечения.

Женщинам с сопутствующими эндокринными нарушениями, которым предстоит лечение бесплодия путем пластической операции на маточных трубах, необходима предварительная гормональная коррекция, поскольку эффект подобной операции и последующего восстановительного лечения нестойкий, связан с риском повторного воспаления и рецидива непроходимости труб. В этой ситуации терять время на нормализацию гормональных нарушений после операции нецелесообразно.

Гистероскопия (гистерорезектоскопия)

С целью диагностики внутриматочной патологии, как то полипы эндометрия, миома матки, гиперплазия эндометрия, синехии в полости матки, аденомиоз и др., с успехом применяется гистероскопия – один из видов эндоскопических операций. Гистероскопия – это осмотр полости матки изнутри с помощью специальных зондов, оснащенных микровидеокамерами и световодами. Полученная видеоинформация позволяет с большой точностью диагностировать патологию, определять ее локализацию в матке. Если гистероскоп оснащен специальными насадками, то это позволяет удалять патологические образования в матке в процессе проведения гистероскопии ( тогда это уже называется гистерорезектоскопия). Гистероскопия и гистерорезектоскопия позволяют проводить эффективную диагностику и лечение, не прибегая к сложным и травматичным вмешательствам. Гистероскопия и гистерорезектоскопия показаны при субмукозных миомах матки, внутриматочных синехиях, полипах эндометрия, гиперплазии эндометрия, эндометриозе матки – аденомиозе и др. заболеваниях матки. Кроме того невынашивание беременности и многочисленные неудачные попытки ЭКО также являются показанием к гистероскопии.

Перечень обязательных обследований гинекологических для направления на оперативное лечение (лапароскопия, гистероскопия):

  • 1. Общий анализ крови (10-14 дней)
  • 2. Общий анализ мочи (10-14 дней)
  • 3. Биохимический анализ крови (о.белок, о.билирубин, АлТ, АсТ, мочевина, электролиты, СРБ)(10-14 дней)
  • 4. Коагулограмма (10-14 дней)
  • 5. Анализ крови на сифилис, группу крови и резус-фактор
  • 6. ЭКГ (1 мес.)
  • 7. Заключение терапевта
  • 8. Мазок из половых органов на флору (10-14 дней)
  • 9. Мазок с шейки матки на цитологию (1 мес.)
  • 10. УЗИ органов малого таза
  • 11. Флюорография
  • 12. Кольпоскопия
  • 13. Прививочный паспорт
  • 14. Обследование ЖКТ (ФГДС с ФКС или ирригография)

© 2001 — 2017 «Эмбрио», ОДО Беливпул

Услуги искусственного оплодотворения, лечения мужского и женского бесплодия, эндоскопической хирургии, гинекологии и планирования репродукции семьи.

Идея, дизайн и разработка сайта ActiveMedia

Использованные источники: www.embryo.by

Лапароскопия кист

Киста яичника — достаточно частое заболевание, поражающее женщин преимущественно молодого и среднего возраста. Киста представляет собой полость в яичнике, которая заполнена жидким содержимым. Для оперативного лечения кисты, в особенности лапароскопическим способом, важно знать характер, вид и структуру кисты. Немаловажным является возраст пациентки и сопутствующие заболевания, а также необходимость и желание сохранения репродуктивной функции.

Наиболее распространенные виды кист:

Функциональная киста яичника – рост ее происходит из соединительной ткани яичника. Мелкие функциональные кисты имеют обыкновение исчезать самостоятельно.

Серозная киста яичника – представляет собой полость в ткани яичника с тонкой капсулой-оболочкой и серозной жидкостью внутри.

Дермоидная киста яичника (дермоид) – полостное образование яичника с толстой стенкой, заполненное слизью и различными включениями (жиром, салом, волосами, костями, зубами и т.п.).

Эндометриоидная киста яичника – киста, заполненная коричневой вязкой жидкостью.

Параовариальная киста – образуется из придатка яичника и располагается между яичником и маточной трубой.

Поликистоз яичников – множественный мелкие полости-фолликулы в ткани яичника, образующиеся после каждой овуляции. При этом имеется толстая капсула самого яичника, препятствующая вскрытию этих кист и увеличение яичника в размерах.

Если у вас в результате диагностики выявлен один из видов кисты и выставлены показания для ее удаления, наилучшим способом сегодня является лапароскопическая операция по удалению кисты яичника.

Цель операции: Целью такой операции является удаление кисты в пределах здоровой ткани яичника с гистологическим исследованием удаленной ткани.

Описание процедуры и преимущества перед открытой операцией:

Лапароскопический метод отличается от традиционного малой травматичность доступа. Если традиционный способ предполагает широкий разрез передней брюшной стенки (лапаротомию), то лапароскопические вмешательства производятся через три небольших разреза. Лапароскопический метод позволяет тщательно осмотреть все доступные органы брюшной полости и малого таза, а в случае необходимости, без дополнительной травмы брюшной стенки выполнить сочетанные операции (например, удалить желчный пузырь). Это также является еще одним преимуществом метода.

Противопоказания к лапароскопической операции желчного пузыря:

  • Дыхательная недостаточность.
  • Подозрение или точно установленный диагноз рака.
  • Инфаркт миокарда в остром периоде и другие выраженные сердечные заболевания.
  • Операции на органах малого таза и кишечнике с развитием плотного спаечного процесса в малом тазу (относительное противопоказание).
  • Период месячных у женщин и поздние сроки беременности.

Анестезия: Лапароскопическая операция яичников выполняется в Минске только под общим обезболиванием.

Послеоперационный период:

  • После операции достаточно суток наблюдения, именно столько длится госпитализация в большинстве современных клиник.
    Боли неинтенсивны и не требуют назначения наркотических анальгетиков.
  • Активность пациенток практически не утрачивается.
  • Дренажи ставятся в исключительно редких случаях.
  • Через месяц желательно провести ультразвуковой контроль оперируемой зоны.
  • В течение двух-трех недель рекомендуется ограничить физические нагрузки и исключить половую жизнь.

В нашем центре лапароскопические операции яичников выполняются на высочайшем профессиональном уровне хирургами-гинекологами с огромным опытом работы. Это гарантирует высокое качество, отличные результаты и безопасность пациентов. Стоимость данного вида услуг необходимо уточнять у гинеколога на консультации, либо по телефонам, указанным на сайте.

Использованные источники: med-vector.by

Похожие статьи